知命才能用命,只有懂得珍惜自己,面對命運的作弄,並勇於改變,才能發揮您精彩而酷必的人生!
Hi, Friend 歡迎您! 訪客登入說明 關鍵字: 組態:html
尋常人
統計資料
回應: 86 篇
分類: 8 輯
隱藏: 0 篇
推薦: 39 次
待審: 2 人
訪客: 266203
在線: 8 人
分類:普遍級 靈異傳奇
Hits:1749 回應:7 推薦:0
引言:尋常人 2012/07/04 21:07

『不尋常事件簿』─看天走路的阿伯

在早期鄉下經常會看到一些彎腰駝背老人,那是因忙於農作,整天下田彎腰加上營養不良造成骨質疏鬆所致,因為人數頗多見怪不怪。但若見到有人是仰著頭走路,而且斜仰超過30度看天走路,那就非常奇怪了。

十幾年前,老師在民雄住處樓下泡茶時,忽然看見一位年約67十歲的阿伯仰著頭、雙腳半蹲從門前經過,馬上跳起來追出門外,並叫著:「阿伯,阿伯,你怎麼這樣走路?很危險的。」阿伯聽到有人叫他,根本無法回頭,只是雙腳呈半蹲姿勢,身體後仰約30度,頭看著天,停留在原地。如此怪異行止令老師相當驚訝!

「你這樣走路,怎麼看得到前面?不會撞到車子嗎?」老師問阿伯。

「我也不願這樣啊!幾年前我發覺筋骨出問題,只要站起來,身體就會慢慢往後仰,而且愈來愈嚴重,剛開始只要一站起來就會跌倒,現在已經習慣了。」阿伯無奈的說。

他接著說,為了治病看遍了中西醫,也四處求神問卜,賣掉了一棟房子也無法醫治,現在只能租房子靠撿破爛維生。了解阿伯的遭遇,老師告訴阿伯,「你帶我去你家看看,我說不定可以幫你治好哦?」阿伯立即回答,「不要,不要,我沒有錢!」

「不用錢啦!我只是想幫助你。」經過老師百般解說,對自己身體狀況已經絕望的阿伯才勉強答應。

二人回到民雄義橋阿伯的家一看,狹窄破舊的房子堆滿瓶瓶罐罐及舊報紙、紙箱等雜物,另外還有一個智障的兒子;老師問阿伯家裡有沒有拜「公媽」?神主牌放哪裡?阿伯帶著老師一直走進屋內最角落處,只見神主牌是放在一只竹籃內,籃子是斜靠在一疊舊報紙上,也就是說,神主牌根本是斜靠向天,和阿伯的站姿是一模一樣。

老師看出了問題所在,告訴阿伯得的是因果病,隨即要阿伯把「公媽」請到前面客廳,安置在一張破桌子上,並要阿伯坐在一旁的沙發椅,老師點香祭拜,向神主牌唸唸有詞,一句「奉位在爈」把香插上之後,要阿伯自行站起,阿伯花了5分鐘才撐起身體,想不到原本應該往後仰的身體竟然站的直直的,雙眼可以正常直視老師,阿伯激動的說不出話來,最後才流下淚水說:「以後不用再看天走路了!」。

. .
跟屁蟲 1:Jily 2012/07/05 04:09

她的論壇
很令人動容~~
2012/07/05 10:55 尋常人回覆:
謝謝~~
跟屁蟲 2:給雲的藍天 2012/07/07 02:39

他的論壇
斗六也有個有錢人是醬「看天走路」~~不過,他應該是中風以後才這樣的~~每天清晨見他在院子裡「仰天而跑」,辛苦復健~~
2012/07/07 13:56 尋常人回覆:
如果沒中風。有錢人不總是「看天走路的嗎」?
哪像我這種沒錢人,只能低著頭走路,老是看不到有雲的藍天呢。
跟屁蟲 3:給雲的藍天 2012/07/07 16:22

他的論壇
建議你改個名~~叫「給錢的柏油路面」~~
2012/07/07 16:34 尋常人回覆:
是哦!柏油路是用黃金舖的嗎?
跟屁蟲 4:給雲的藍天 2012/07/07 16:42

他的論壇
會有很多意外的「黃金」~~當心踩到~~哈哈~~
2012/07/07 16:46 尋常人回覆:
那只好一面走一面唱蔡琴的:「踩不完的惱人舞步…。」唉…
跟屁蟲 5:給雲的藍天 2012/07/07 16:48

他的論壇
幸好~~不是蔡阿軋的「踩不完的惱人狗屎~~」
2012/07/07 16:52 尋常人回覆:
啊,沒聽過,你會唱嗎?唱來聽聽囉!(為什麼我就沒有表情符號?)藏在哪
跟屁蟲 6:給雲的藍天 2012/07/07 16:55

他的論壇
因為你是尋常人咩~~
2012/07/07 16:58 尋常人回覆:
嗯,早知取名叫「好野人」。
跟屁蟲 7:給雲的藍天 2012/07/07 17:03

他的論壇
現在改也不遲呀~~
2012/07/07 17:06 尋常人回覆:
希望改完之後,每天的表情都是笑嘻嘻地…
1 / 1
Kiss99.Net 版權所有 © 2012  Since 02-Oct.1996
皇潮經略顧問
台灣‧台北市 Taipei Taiwan