紅色箭頭索引 Kiss99.Net 陪您一起交流成長…
Hi, Friend 歡迎您! 訪客登入說明 關鍵字: 組態:html
統計資料
回應: 1703 篇
分類: 12 輯
隱藏: 2 篇
推薦: 111 次
待審: 0 人
訪客: 6219436
在線: 6 人
分類:普遍級 故事接龍
Hits:3139 回應:20 推薦:1
引言:Anne 2000/06/01 05:34
科鴨有一晚和無力淘汰郎、唬蘭一同到廟口去吃小吃,在一攤臭豆腐坐下來。
科鴨:唬蘭姐姐,這家臭豆腐好好吃喔!
唬蘭:嗯!的確!這是我吃過臭豆腐以來最好吃的一家
無力:噢!那個辣妹的胸部好偉大喔!
(唬蘭作打無力之狀)
無力:唉呦!別這樣嘛!我只能看而已,就讓我滿足一下啦!
(科鴨作狼吞虎嚥之狀)
唬蘭:科鴨,你吃慢一點 小心別噎到囉!
科鴨:老闆娘 我要再一份
(此時 桌上已疊了六盤科鴨所吃完的臭豆腐)
無力、唬蘭一口同聲:哇銬!
這時,從廟裡傳出一淒厲的尖叫聲
耳明眼銳的科鴨不等無力與唬蘭的會意,早已一咻不見了人影,科鴨眼見廟外已擠了許多好奇的旁觀者,
他只能克難地從人群細縫中慢慢鑽進去,待科鴨深入探究後,以往冷靜勇氣的科鴨見了眼前的景象,身體不由得起了寒慄、眼冒無數的血絲~~~~~科鴨到底是看到了什麼?
. .
回應 1:科鴨 2000/06/01 05:34

編按:1.(此時 桌上已疊了六盤科鴨所吃完的臭豆腐)應更正為(此時 科鴨的桌上已疊了六盤臭豆腐的盤子)
   2."無力、唬蘭一口同聲:哇銬!"應更正為〞無力、唬蘭異口同聲:哇銬!〞
   3."以往冷靜勇氣的科鴨…"更正為"已往冷靜勇敢的科鴨…"
回應 2:科鴨 2000/06/01 05:35

繼續…
 科鴨深深地吸了一口氣,大約過了兩奈秒的時間,科鴨終於知道眼前發生的是怎麼回事。
 大庭廣眾下,居然有人公然在此表演…令人難以置信的「節目」,一位看來還不到十六歲的少女,帶著一條棕綠色的軍用犬,正在…
 少女的身旁還站著一位看來就像是老闆的中年男子,該名男子滿臉橫肉,一眼就知道不是善類。
 可憐的是這名看似未成年的少女,正趴在地上被那條體形碩大的狗凌辱著,眾人一臉訝異地觀看著眼前發生的這一幕,並發出陣陣的驚嘆聲…
回應 3:酷鴨 2000/06/01 05:35

所謂「狗掀門簾,全仗一張嘴」,這名老闆居然利用狗的特性來賺錢,使喚少女趴在地上,昂起下顎並大喇喇地張開小口,狀似飢餓地等待獵犬將口中銜著的橡皮小骨頭餵入口中,而這隻訓練有素的獵犬又屢次戲弄著少女,似給不給地把玩著口中的假骨頭,讓該名少女又期待又著急卻始終不肯把骨頭交給她。
 少女一臉無知地讓這隻獵犬再三玩弄;這一切看在眾人的眼中,著實難以接受,科鴨也無法忍受這名老闆的不人道行徑。就像觀看海豚表演一般,人類可曾站在海豚的立場想過,「如果你是海豚,難道你願意看到同類被人類如此凌辱與折難嗎?」
 「這個表演實在太不入流了」,科鴨身邊一位年約六十歲,身著體面的男子嘀嘀咕咕地說著。
 科鴨若有所感地喟嘆人類的無知。
 就在科鴨陷入長考之際,唬蘭與淘汰郎也辛苦地鑽進人群,巧的是~~哪裡有命案,他們就會在那裡出現;此時正從廟裡再度傳出一聲令眾人顫慄的尖叫聲…
回應 4:小魯 2000/06/01 05:35

科鴨馬上擠開人群朝發出尖叫的地方跑去
只看到賣臭豆腐的老闆被人用斧頭砍成兩
半,這時唬蘭和無力也趕到,無力看看老
闆以毫無生存機像,就叫唬蘭
無力:唬蘭趕快通知布布警官
回應 5:科鴨 2000/06/01 05:36

無疑地,這是一宗他殺案,老闆死狀極慘。
 但是現場的人都表示沒看到行兇的歹徒,到底是誰殺死這個年約五十歲的老闆?而且竟然在鬧市中公然行兇;在場起碼也有十幾人在攤子附近。科鴨開始陷入長考,並觀察週遭的地形…
回應 6:科鴨 2000/06/01 05:36

科鴨直覺有人利用現場的地形地物,利用拋物線的方式將斧頭投擲到死者的身上;依現場情形研判:死者被斧頭劈成兩半,顯然必須利用重力加速度才能完成。
 科鴨抬頭觀察四周的大樓,突然眼睛一亮~有了。立即朝臭豆腐攤後面的大樓奔去。
 科鴨來到大樓樓頂,心中假設兇手是利用樓頂上的避雷針支架來從事這項殺人行動。
 但問題是,從這個角度跟本看不到豆腐攤,兇手如何能判定所要下手的目標是豆腐攤的老闆呢?科鴨又陷入迷惘…
回應 7:^o^ 2000/06/01 05:37

科鴨從大樓下往下看...
忽然覺得一陣強光刺眼...
「咦?奇怪...'向下看怎麼會有光呢」
過了一陣子,科鴨才有辦法睜開眼睛看清楚...原來是太陽光的反光...而且...是從一顆光頭上反射的!仔細一看...從光頭上可以看到週圍的地形,就像一個活動的鏡子一樣...
「原來如此...有了這個...就可以看到豆腐攤了...」
但是...兇手是如何確定光頭會走到可以反射到豆腐攤的地方呢...
「是...................那個表演!!!」

回應 8:科鴨 2000/06/01 05:37

哇銬!沒想到夜晚還有陽光,莫非時間已過了一夜。
 當然不是,那不是太陽光,而是廟宇前方的探照燈。
「對,原來是這樣,兇手一定是借著這盞光來識別被害人的位置」。
 仔細瞧瞧,方才表演的少女及老闆已經離開現場了,兇手一定知道那個時間會有表演,或是刻意安排一個不入流的演出來分散群眾的注意力。
 而兇手要確定被害人的位置一定是假借客人叫臭豆腐的時候研判被害人會站在某個特定位置的特性來從事殺人行動,所以兇手早在動手之前就已充分演練過或從旁觀察過了。
回應 9:科鴨 2000/06/01 05:37

因為這宗殺人案件實在太離奇了,科鴨決定先到南部去走走尋求靈感,數天後再來解這道謎。
回應 10:-_- 2000/06/01 05:38

唬蘭:「科鴨!你怎麼可以辦案辦到一半到南部去渡假咧?」
只見科鴨向著港口走去...
科鴨:「其實...兇手正想利用坐船逃離現場!!」
無力、唬蘭:「什麼?!!」
此時........................
科鴨馬上被旁邊的群眾抓起來扁...
「你是白癡啊?!你還沒用麻醉針麻醉無力耶!怎麼可以開始破案!扁他!」
科鴨因為一時的忘記動作...慘遭圍毆痛扁......

回應 11:科鴨 2000/06/01 05:38

科鴨忙著辯解:你們誤會啦!因為李嘉帥被捕了,最近缺MDMA,加上博士又因化工系性騷擾事件迴避去了,所以~~沒有麻醉劑!!
眾人作出驚訝的表情,大呼「哇咧,那怎麼辦呢?」
科鴨接著說:我決定去南部只是藉口,其實是要去「找貨」啦!因為樹林那邊的貨源也斷了,只有直接找大盤囉。
眾人聞言,紛紛{喔}的很大聲,作狀了解。
此時布布警官壓著一大群鑑識科人員趕到現場,無力立即驅前表示:哎!其實這是一件單純的意外,何必大隊人馬來臨呢?
科鴨聞言大冒冷汗,心想「這個鳥蛋到底懂啥?又要誤導辦案了」
「無力老弟呀,你們幾個怎麼老是跟兇案有地緣關係呢?太令人費解了?」
*編按:真是廢話,當然是編劇刻意安排的呀,不然戲怎麼演下去呀?
過了一會兒,鑑識科人員帶來一把斧頭,向布布報告說「上面採集到可疑的血跡,與被害者是不同血型的血漬…」
回應 12:*_* 2000/06/01 05:38

無聊閒話:
凡科鴨到處必都有人死亡
可見科鴨實乃超級掃把星一個...
回應 13:^^ 2000/06/01 05:39

眾人:「什麼?!」
科鴨頓時了解...原來...兇手出手前必定
有人阻止,他就先把他砍了再殺老闆,因此上面有兩種血液......
想到這裡...科鴨立刻衝回大樓頂...
「因為那是兇手臨時起意...一定來不及毀屍滅跡...屍體必定在那附近...」
科鴨找了半天卻還是找不到...忽然瞥見...水塔...
「原來如此...」科鴨看過水塔裡後...露出了得意的笑容...
「原來...兇手這笨蛋是不小心砍到自己了...死白爛...」
水塔裡原來什麼都沒有......!@$%^&&*#
「既然這裡沒有屍體,另一個血跡非兇手莫屬了,有了血跡,還怕抓不到他嗎?哇....哇....哇哈哈哈哈哈哈哈......」
科鴨愉快的回到布布身邊
「快檢查新的血跡吧!」
「剛已經檢查出來了!!」
「什麼?!這麼快?警察什麼時候那麼有效率了?」
「ㄜ......那是拿那斧頭的警官不小心被割到的...」
「..............................」

回應 14:Anne 2000/06/01 05:39

....那這個主題應改成「烏龍條子抓賊劇場」才對吧! 言歸正傳,此兩種血液已不能做為偵查的方向,案情此時down愁雲慘霧的膠著狀態,是否應該回過頭來想命案發生前相關的蛛絲馬跡呢?????
  科鴨抓了抓他豎起三根髮的頭,頓時想到,「對阿!臭豆腐,我最愛吃的臭豆腐。」科鴨終於釐清案子的整個過程,但他不敢相信,因為做案的兇手是他最親近的人,內心有一股就此作罷,回鴨河隱居好了!
   但內心天人交戰,他也想不辜負博土所託望他,博土:「君王犯法與庶民同罪,就算是親人也要大公無私,稟公處理。」科鴨忍下心,當機立斷就請唬蘭飛鴨傳遞告知胖幕:「將要揭開謎底了!」
   不一會兒,大夥兒集結於臭豆腐攤,許多聞訊者紛紛來此聽大針嘆如何破解案情,也正期待到底兇手是誰?
   這次,科鴨並沒有打算發射Y2K病毒來麻醉無力,因為....................
回應 15:博士 2000/06/01 05:40

我的「下面」沒那麼長啦!
博士依稀彷彿聽到科鴨的心聲,透過熱線電話提醒科鴨:我可是堂堂的博士,你怎可擅自詆毀我的名「節」把我改成博「土」了?
 這時,科鴨如夢乍醒般地驚醒過來,心想:
「幻境,這一切都是幻境,我剛吃下的臭豆腐一定有問題…」
回應 16:shadow 2000/06/01 05:40

"叮!"一道閃光從科鴨頭上穿過
"我知道了!原來兇手就是他"...然後進廣告...
屁話結束,話說科鴨因為缺乏麻醉藥,決定自己破案了...
"其實兇手就是...............妳!!"
科鴨的手顫抖著指向跟他最親近的...豆腐攤老闆娘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"老闆就是妳殺的吧!"
"哈哈哈哈~~你有什麼證據說我殺的!"
"看來我不將證據指出,妳是不會認罪的.大家仔細的看看老闆的死狀,他被砍的刀法,正是切臭豆腐的刀法,你們看不出來他現在很像一塊臭豆腐嗎?"
眾人仔細的觀察~~果然發現老闆被切的跟桌上的臭豆腐一模一樣
"這種熟練的刀法只有身為豆腐攤老闆娘,平常負責切豆腐的妳才做的到!"
老闆娘聽了臉色微變......
回應 17:科鴨 2000/06/01 05:40

科鴨見狀忙忘形大笑:
「哈哈哈~瞧妳嚇成這副德性,我只是開玩笑的。」
話畢,引來一陣噓聲。去~~
科鴨接著不好意思地說:
「嗯~~咳!!」(清清喉嚨)
「這件案子可以肯定是一件~~兇殺案。」
去~~又惹來一陣噓聲。
「我建議,還是先播新聞,明天再揭曉好了」。
哇咧,「我家小朋友都等得不耐煩了,快說」。一位媽媽很生氣地咆嘯著。
科鴨忙著解釋:
「不,妳誤會啦!因為皮卡丘近日缺貨…」(編按:他在說什麼呀!不按劇本演)
「我是說,七點啦,電視台要進晚間新聞啦,節目部經理會K人的…」
語畢,只聽到「嗶」一聲,畫面隨即出現「明天同一時間請收看"科鴨小針嘆~~廟口之烏龍殺人事件"續集」
接著又是「請收看華視晚間新聞」
~~我知道又要挨罵了,但是事情通常都是這樣子的…
回應 18:^^ 2000/06/01 05:41

去~~~~~~~~~~~~~
回應 19:新聞部經理 2000/06/01 05:41

科鴨,幹得好,我會跟節目部經理美言的。
回應 20:麻雀大娘 2009/12/13 08:44

此時一位手臂上有刺青、口嚼檳榔、上身穿背心露出結實的「雞」肉、下身穿海灘褲及拖鞋的彪形大漢說 : 『X的...到底在...(消音中),這裡素偶第地盤,羚素在稿X....阿....』

節目部經理 : 『卡~~~  那是那冒出來的臨時演員,說了一串後製很難消音,5.4.3.重來喔』

1 / 1
Kiss99.Net 版權所有 © 2012  Since 02-Oct.1996
皇潮經略顧問
台灣‧台北市 Taipei Taiwan