紅色箭頭索引 Kiss99.Net 陪您一起交流成長…
Hi, Friend 歡迎您! 訪客登入說明 關鍵字: 組態:html
統計資料
回應: 1703 篇
分類: 12 輯
隱藏: 2 篇
推薦: 111 次
待審: 0 人
訪客: 6234998
在線: 7 人
分類:普遍級 故事接龍
Hits:3576 回應:46 推薦:0
引言:blue 2000/06/01 05:34

認識大痞是在那年的夏天.我,離家出走.但,當我走過幾條街後,就後悔了.因為離家並不是那麼容易的事.我開始後悔,但又拉不下臉回去.
我坐在火車站椅子上,不知所措.望著來來往往的人群~火車一列一列開動~~不知坐了多久------"小妹妹,有困難嗎?"我朝著聲音來源望過去,一個皮膚黝黑的男人正露出親切又靦腆的笑容------

. .
回應 1:曾文溪一號 2000/06/01 05:34

至少他的表情是,他又走向前一步,問"妳是不是有困難啊?"沒有!",我隨便的搖頭,轉過臉去.男子點點頭迴過身看了下手錶---
回應 2:-_- 2000/06/01 05:34

那位大叔彷彿是在等人,眼神不斷在旅客與手錶之間來回。
「爸!~~~」
「大痞~~~」
突然有個人對著大叔大叫~~一副痞子逛大街的痞樣......
「大痞~~你終於來啦~~怎麼那麼晚才到?」
大痞:「在路上時不知為什麼,走沒多久就被人扁...真倒霉...」
我一眼就看出了為什麼他會被扁,
那副痞樣走在路上如果沒被揍才奇怪咧...
我開始注意到那個名叫大痞的痞子身上的裝扮...
回應 3:pin 2000/06/01 05:34

哎!真是...一言難盡,大紅色的花襯衫,大紫的喇叭褲,偏褲管還綴著流蘇...
夏荷驚駭的倒抽口氣,她以為,這樣的裝扮只可能出現在螢光幕上.
[喂,收起妳的鄙視,我可不以為我能再忍受它多久,妳若非女人,早就教我踢飛出去了.]大痞先生如是說.
[哎呀!真料想不到,你這顆"豆腐腦"竟看得出來我那毫不掩飾的鄙夷,實在令我敬佩哪.]夏荷一副斜眼歪嘴,不用多少IQ也看得出她的諷刺.
回應 4:alice 2000/06/01 05:34

大痞又繼續說道:[反正我這副賤賤的樣子雖然人人喊打,但也有可取之處ㄚ].夏荷這時瞪大眼睛,專注聽大痞繼續瞎掰[記得有一次,我到朋友家,名叫交交因在外欠一屁股債,剛好有一群要債的人上門找交交,我這時冒名當他哥哥,要債人見我馬上喊打,等要債人走了,交交對我又跪又謝說我救他一命],夏荷聽了哭笑不得.
回應 5:小瓜呆 2000/06/01 05:34

夏荷:[我真是敗給你了耶!]
夏荷一邊說一邊看著這個有點怪,有點好笑的人.
回應 6: 2000/06/01 05:34

我不自禁的笑了起來...
「這個人其實蠻有趣的嘛。」我心裡想。
只見大痞怔怔的望著我出神
夏荷:「你...你幹嘛一直看著我啊?」
大痞:「噢...喔...對不起...」
此時...之前的大叔,也就是大痞的爸爸在叫他了..
「大痞~~你走不走啊,小心等一下又有人想扁你了!
你被扁就算了,別拖累老爸。」
大痞:「小姐...妳叫什麼名字啊?」
「我叫夏荷。」
「下河?我只聽過下海,還沒聽過下河說...是不是比下海好一點叫做下河ㄚ?」
「......」
我想世界上最欠扁的人莫過於他了......-_-
「再見了~~下海...喔...不對...下河小姐...掰掰」
望著大痞離去...我突然有個預感...這個名字...在未來的日子裡...似乎會與我有很大的關係......
回應 7:Fee 2000/06/01 05:34

我繼續呆坐著---直到有人拍了我一下.一轉頭,"嚇!怎麼又是你呀?""小姐,剛才純屬耍痞",他忽然嚴肅地看手錶,然後喃喃的說,"最後一班車要開了."接著逕自走入,我就這樣看著他的背影沒入人群,忽然他轉過身,揮舞著手中的票,"一起走吧?"
遵守著內心的衝動,我跟著上車.
回應 8:blue 2000/06/01 05:34

一上車,很自然的我們坐在一起.說真的,我真的不想理他.可是我必須承認,眼前的這個痞子,他給我的感覺卻像是---我一直在等待的人.我並沒有在等誰---但他卻像是前世我所錯失的遺憾.既然是前世的遺憾,那今生當然就不能錯過了.所以我決定將自身安危置之不理,管他是綠林好漢,江洋大盜,人口販子,心理變態的人------
"小朋友,我注意你很久囉!你至少坐在椅子上有四個鐘頭了."(奇怪?本小姐好歹也十六歲了,竟被人叫小朋友),"你怎麼知道我一直坐在那?""我也不想這樣!早該在七點多上車,只怪我不小心注意到你,以至於---反正後來就忍不住耍痞---不過,你還真單純吶!我只是隨口說句最後一班車要開了,你就真的上車了!""你!",我又氣又好笑.
回應 9:九份芋圓 2000/06/01 05:34

"說真的,你為什麼要坐在那?""ㄣ~我跟家裡的人賭氣,一氣下就跑出來---不知道要去哪?",我有些遲疑地說著.只見大痞眉頭深鎖,像是在思慮著什麼?忽然他以堅定的語氣問我,"想和我一起走嗎?""ㄝ?",老實說我很想跟著他!"去台南."一聽到他這麼說,我很努力在腦海中搜尋著有關對這地名的認知~台南有很多的古蹟~有很大的成功大學---而且小吃很有名氣!到此為止,我已掰不出對台南的認知了.等我從自己的神遊中清醒,我才意識到大痞一直在等我的回答.
回應 10: 2000/06/01 05:34

大痞:"妳不願意嗎?"
雖然我想跟著他...可是...畢竟台南...是個那麼遙遠的地方...
"大痞...我...我如果跟你去...你要照顧我嗎...?"
"嗯!當然ㄚ!不過我如果被揍的走不動了,可能就變成妳要照顧我了."
"呵...好吧...那我跟你去...好好給你照顧..."
"其實妳都上車了...不去也不行了吧?還考慮那麼久啊?"
"......"
我真想好好甲伊照顧一咧......
就這樣...我跟著大痞...前往一個我完全陌生的地方,也開始了一段...我完全陌生的生活...
回應 11:濁水溪七號 2000/06/01 05:34

當我們走出車站,我只能盲目地跟大痞,要走去他口中所謂的'好地方'.走著走著,我忍不住以怪腔怪調問他,"敢問少俠大名?"只見大痞以揶揄的口吻嘲笑我,"ㄏㄡ~耍痞啊?!"後又認真地說,"叫我大痞吧!"我忍不住大叫,"你總不會姓大名痞吧?"正是!那你呢?下海--還是下流,不對!下河小姐---"
老實說,我真想拉他的臉皮.還有看在他這麼不誠懇的份上,基於互惠原則不想告訴他我的真名.我當場支吾起來.大痞似乎洞悉了我的想法,他忽然以一種輕柔的語氣說著:"可以叫你blue嗎?"說真的,我很喜歡他唸blue~發音的特殊腔調,這令我聯想到法國人的滑音."好ㄚ~",我爽快地回答!
回應 12:淡水阿給 2000/06/01 05:34

不過~"為什麼要叫我blue呢?",我期待著一個勁爆的回答."我高興!~這是很隨心所欲的~","嘎~"聽到這般草率的說法,我有些失落.但~接下來我所看到的,讓我忘記了我的失落.
我一直以為大痞口中的好地方可能是他住的地方或是pub之類的---沒想到---真的沒想到!!!
回應 13:刀槍 2000/06/01 05:34

我心想:倒不如叫我「不入」好些。
回應 14:Blue 2000/06/01 05:34

當我第一眼看到'它'時,我眼睛為之一亮!
一間精緻,優雅的cafe' shop矗立在我面前;在深夜中它顯得溫馨.我望了下招牌;"夏日"~一個頗令人玩味的名稱!當我和大痞走進後,不可否認的,我愛上這裡了!而我正踏在透明材質的地板上;地板裡躺著一些絢麗,奇特的貝殼;我想是燈光的關係吧~這屋內的擺設,氣氛令人有如深處在大海的錯覺!
回應 15:Apple Wine 2000/06/01 05:34

忽然屋內正播放的音樂引起了我的注意~是Pulp Fiction的原聲帶!剛好播放到"You Never Can Tell",這令我想到Uma Thurman與John Travolta跳著扭扭的模樣.我不經意的看了下大痞,而他正搖臀擺腰模仿著Travolta獨特的舞姿(我不禁在心裡暗暗讚聲好~真是"予我心有戚戚焉"!)
我開始注意起屋內的人!~
回應 16:Green 2000/06/01 05:34

屋內零散的坐著一些人~但吧檯那卻圍了一堆人. why?為何?吧檯那有什麼?終於~我發現了!她真是一個顛倒眾生的女人!她正身手俐落地調著一杯又一杯顏色奇特的飲料.她那"豔若桃李"的臉蛋,"冷若冰霜"的氣質~讓我的眼神再也無法從她身上移開囉~我只能傻傻的站著~傻傻的望著.大痞忍不住揶揄我,"怎樣!?Shine很棒唄!"聽到他這麼說,我終於挪開我那兩道熾熱的視線~
回應 17:Peach 2000/06/01 05:34

在我剛回神過來,還不及做出任何反應前,大痞已拉著我朝著Shine走近~而Shine朝著我們的方向勾出個動人心魄的淺笑~這一笑,吧檯客人全好奇的望著我們.接著聽到個低沈卻柔雅的聲音傳來~"大痞~你老毛病又犯啦~叫你去萬華披貨,你卻拐個妹妹回來~""是啦!還是Shine最了我~我就愛拐年輕眉眉~"
回應 18:Peach 2000/06/01 05:34

歹勢!打錯啦!是"批"貨!
回應 19:Jocasta 2000/06/01 05:34

我有些害怕的聽著他們的對話~但,幸好~
說著說著,大痞從口袋挖出袋東西拋給Shine:"吶!妳要的香料!先應應急~貨明天下午才會送來",後又認真的說:"我看她呆坐在基隆車站~就把她撿回來啦!"Shine聽完後,輕輕的笑,"小妹妹,現在很晚啦!妳先睡在我房裡,有什麼話明天再說!"她一說完~周遭的客人有人發出不滿的叫聲~
我則想著~看她不過大我三,四歲的模樣,卻一副老成的樣子---還有,不明白為何有人會發出不滿的聲音~而大痞只是帶著我往樓上走.我忍不住開口"你老闆好年輕ㄚ~"大痞卻大笑了起來"我才是老闆啦!Shine是合夥人啦~但我們又是員工啦~"(天吶~這麼優質雅致的店是大痞開的!I can't believe it!)
回應 20:blue之小笨羊 2000/06/01 05:34

震驚歸震驚~但我決定好好睡它一覺再說.
但當我躺在Shine床上時,卻~輾轉~難~眠.一想到當我醒來時,就要在一個陌生的地方---過著陌生的生活---這讓我又期待又害怕.
畢竟我太疲倦了~不知不覺得----- 還是睡著了.
1 / 3
Kiss99.Net 版權所有 © 2012  Since 02-Oct.1996
皇潮經略顧問
台灣‧台北市 Taipei Taiwan